市外侨办积极为我市企业人员办理APEC商务旅行卡
 发布时间:2018-03-28  浏览次数:

 

APEC商务旅行卡是APEC经济体相互为其相关官员和商务人员提供多边长期签证和快速通关礼遇而制定的一种出入境证件,一次申办即可拥有亚太地区16国(日本、韩国、马来西亚、印度尼西亚、文莱、菲律宾、新加坡、泰国、越南、澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、智利、秘鲁、墨西哥、俄罗斯)5年多次有效签证,可以多次往返,每次入境至少可停留60天,不需要每次申办签证浪费时间,也不需要目的地国家出具邀请函,出入境时还可享受快速便捷的APEC卡专用通道。

作为平顶山市唯一授权的APEC商务旅行卡受理单位,坚持把服务我市企业出去”作为服务市经济建设的重要抓手。为方便外向型企业开展国际合作、扩大对外贸易、招商引资引智,解决企业人员出国从事商务经营活动时任务紧急、签证费时、通关费力问题,我办在3个方面加大办卡工作力度:一是开展“APEC商务旅行卡宣传推介”活动。多次赴舞钢市、宝丰县、鲁山、新华区等基层企业园区举办APEC商务旅行卡现场推介会,向企业解读APEC商务旅行卡的有关政策方便企业办卡用卡二是明确相关人员职责梳理申办工作流程结合科室职能分工明确相关人员职责行政公开事项梳理汇编,更好明晰责任、服务企业;把APEC商务旅行卡办理流程和所需材料公开上网上墙,方便申办企业查阅咨询将申办工作触角前移,优化服务质量通过对企业开展上门服务、现办公,加强与有关企业沟通联系,积极与企业对接申报事项,为企业做好帮办服务开辟绿色通道,提供24小时申办电话,同时简化申办手续,让服务便捷优化。

截至目前,市外侨办已为我市22家企业79人次申办了APEC商务旅行卡,其中已为72人办妥发卡,7人正在办理中。通过办卡,让企业走出国门、开拓海外市场更便、更经济、更快,真正做到了“一卡在手,说走就走”。(出国科)

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号