平顶山代表团访日开展项目合作
 发布时间:2016-10-24  浏览次数:

应日本高岳化成工业株式会社、日本碍子株式会社(NGK)和日本东芝株式会社的邀请,市长张国伟于10月16日至20日率团出访日本,就我市加快转型发展的部分重点项目合作问题与三家企业进行了深入交流洽谈,在项目合作上达成了一致意见。

市直有关部门及平高集团的负责人陪同出访。

高岳化成工业株式会社位于日本爱知县名古屋市,成立于1918年,已有近百年的历史。10月16日,张国伟一行到该公司考察访问,与该公司董事长东源隆会谈交流。东源隆向张国伟介绍了该公司在电子绝缘、变电设备、陶瓷产品以及磁悬浮列车设备等方面的产品研发情况,表达了与我市加强合作的愿望。张国伟在访问中说,多年来,高岳化成公司与平顶山的企业建立了良好的合作关系,我市代表团此次考察访问的目的就是学习日方企业的先进经验,加强双方的交流合作,希望双方进一步加深友谊,提升合作的广度和深度,实现更好的发展。

日本碍子株式会社(NGK)创立于1919年,主要经营绝缘子等电力设备、工业用陶瓷产品、特殊金属产品等。该公司1984年开始开发储能钠硫电池,并于2002年进行商业化生产,是世界上大规模商业化生产和使用储能钠硫电池的唯一厂商。17日下午,张国伟一行来到NGK公司考察访问,就开展储能方面的合作进行交流探讨。NGK公司钠硫电池事业部部长美马敏之陪同考察,并详细介绍了钠硫电池储能系统的技术优势和良好发展前景。张国伟在简要介绍我市市情和发展储能系统的有利条件后说,希望NGK公司和我市相关企业抓住当前储能产业发展的有利时机,加强沟通交流,力争使双方的合作取得进展。平顶山市政府将持续提升服务质量,为企业在平的发展创造良好环境。美马敏之说,NGK公司非常看重中国的广阔市场,目前已在南京市建立了示范工程,下一步十分希望能与平顶山携手发展钠硫电池储能系统。

日本东芝株式会社创立于1875年,是日本最大的半导体制造商,也是日本第二大综合电机制造商。该公司与平高集团合资成立了平高东芝公司和平高东芝零部件公司。10月18日,张国伟一行抵达位于日本川崎的东芝公司考察访问。东芝电力流通企划部部长合原清文、东芝公司理事和海外事业负责人长田启二、电力流通事业部副部长澄川俊雄等与张国伟一行就加强平顶山与东芝公司的合作发展进行了沟通。长田启二对平顶山市政府长期以来对东芝公司的关心支持表示感谢。他说,中国是东芝公司非常重要的市场。东芝公司与平高集团有着良好的合作,希望双方在成功合作的基础上,进一步加强技术交流。张国伟说,东芝公司在平顶山的合资企业为平顶山的经济发展作出了积极贡献。随着智能电网的发展,电池储能产业将有很广阔的市场。希望双方在新能源汽车和锂电池储能方面加强协商沟通,实现合作发展。平顶山市政府将全力支持双方的合作,为企业在平顶山的发展提供优质服务。

在川崎期间,张国伟还会见了我市荣誉市民、平高东芝零部件公司原总经理中岛祥阳。


河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号