省人大常委会副秘书长陈建生率团出访印尼新加坡马来西亚等国推介第六届华合论坛
 发布时间:2016-06-16  浏览次数:

   应印度尼西亚“雅加达-北京印尼商会”、新加坡中华总商会及马来西亚新山中华总商会的邀请,河南省人大常委会副秘书长陈建生率团于2016年6月2日至11日对上述三国进行了友好访问,推介第六届“华合论坛”,推进全方位合作,访问取得了圆满成功。
   在印尼期间,代表团受到了雅加达——印尼商会会长陈志琨先生的热情欢迎。在随后举行的合作交流恳谈会上,二十多名印尼侨领、华侨华人企业家畅谈友谊,共谋合作。印尼侨领们表达了参加“华合论坛”并与河南和平顶山进行经济合作的强烈愿望。
   在新加坡,陈建生一行与新加坡广东会馆何国才会长,新加坡中华总商会谭宝秘书长及新加坡中华总商会的理事们进行亲切友好的会谈。他们对将于2016年9月在河南举行的第六届“华合论坛”表示了浓厚的兴趣,纷纷表示会带着合作项目参会。
   在马来西亚,新山中华总商会举行了隆重的欢迎仪式。新山中华总商会是由已故马来西亚著名侨领丹斯里刘南辉先生所创办。我市作为刘氏宗祖地,与马来西亚刘氏企业联系密切。在恳谈会上,双方共叙亲情,畅议合作,热烈交流,气氛达到了高潮。新山中华总商会一致决定,派团参加第六届“华合论坛”。
   此外,陈建生一行还参观访问了路易达富集团新加坡公司,就平顶山市与路易达富集团的进一步合作达成了重要成果。
   省外侨办国外处副处长王继,平顶山市外侨办主任蒋梨及平顶山市有关部门负责人及企业随团出访。

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号