积极融入“一带一路”,深化对外合作交流—张国伟市长出访泰国取得圆满成功
 发布时间:2015-12-24  浏览次数:

为了进一步加快我市融入国家“一带一路”战略步伐、推进新城区科技园射频芯片生产项目实施进程,应泰王国SIC(Silicon Craft)公司的邀请,经河南省人民政府批准,市委副书记、市长张国伟率领平顶山市人民政府代表团于12月17日至21日出访泰王国,访问取得了圆满成功。市外侨办主任蒋梨、市政府有关部门及新城区管委会主要负责人等随同出访。
   射频芯片生产项目是平顶山科技园内的一项重要内容,由河南东陆高科实业有限公司将与SIC公司合作,联合建设射频技术研究院以及配套的研发中心、科技成果转化初试车间等,计划一期投资3000万元人民币。项目顺利实施后,将加强与现有产业的联系,形成较强的互补关系,对新城区高新科技产业的发展起到重要的推动作用。
   泰国SIC公司创立于2002年,该公司拥有世界一流的研发设计能力,在模拟和混合信号集成电路的设计开发方面占据该领域全球领先地位,在射频技术、畜牧业产品安全追踪、汽车牌照技术、安全生产设备方面享有巨大的市场声誉和市场份额。该公司虽然历史不长,但起点高,发展快。近年来陆续推出了动物标签、身份证远距离扫描、煤矿煤质筛选系统、电子车牌、证书证照防伪电子识别、三表数据传输等一系列高附加值产品。通过河南东陆高科实业有限公司与SIC公司的合作共建,可以依托该公司及上下游企业构成的高新技术产业链条,吸纳一大批国际或国内一流的高科技企业入驻平顶山科技园,从而快速提升我市的科技水平和产业支撑能力,加快推动我市高新技术产业发展,为我市的产业转型升级起到引领带动作用,为经济转型升级、提质增效提供强大动力。
   12月17日,张国伟一行抵达曼谷SIC公司,受到了SIC公司董事长玛诺先生及董事会全体成员的热情款待。张国伟首先对玛诺先生的盛情邀请表示感谢。张国伟说,此次率团访问,目的是为了加深相互了解、加快合作进程。SIC公司和河南东陆有限公司在平顶山市科技产业园区的合作项目市场前景广阔,与平顶山产业转型发展非常契合,对平顶山很重要,市政府将大力支持项目的建设和发展,努力使项目建设科技园区中的示范性工程,为平顶山市与泰国企业的合作奠定坚实的基础。玛诺先生对张国伟市长一行的到访表示热烈欢迎,对平顶山市政府给予项目合作的支持表示感谢。玛诺先生还向张国伟详细介绍了未来公司与平顶山市合作的计划,并逐一一介绍了SIC公司的产品和研发方案。张国伟对SIC公司的研发产品表示了浓厚的兴趣。张国伟说,中国是一个潜力很大的市场,在农牧业领域,河南和平顶山的市场也很大。SIC公司在动物耳标方面的产品尤其符合我们的市场需求,SIC方面和平顶山及河南有关方面的对接,在动物耳标等方面进一步推动合作。
   12月18日,张国伟一行对SIC公司进行了详细的实地考察。在SIC公司董事长玛诺的陪同下,张国伟对SIC公司的研发团队企业管理、产品规划、发展方向等方面的内容进行了深入了解。在SIC公司工作大厅内,一排排工作台整齐有序,一个个研发人员正聚精会神专注工作,一台台电脑屏幕上的电路图似画卷次第展开,研发人员正对不同的电路设计进行计算、修正、完善,呈现出静谧而又紧张的工作氛围。
   12月21日,张国伟一行抵达清迈,SIC公司董事长玛诺先生专程从曼谷赶往清迈陪同张国伟一行。根据SIC公司的安排,张国伟考察了位于清迈的SIC公司合作伙伴、德国在清迈的投资企业蓝片(Blue Chips)公司。公司主管生产的总裁高山(ARJEN HELDER)先生陪同张国伟参观了公司生产线。高山先生出生于荷兰,曾在中国工作多年,讲一口流利的汉语。他热情地向张国伟介绍了公司的生产运营情况,并和玛诺先生一起就泰国在吸引外资政策以及与平顶山的下一步合作方面交换了看法。
   在蓝片公司宽敞明亮的生产车间里,切片生产线平稳运行,生产人员紧张忙碌。张国伟仔细的察看生产情况,并对产品的上下游,市场等一一询问,张国伟在高山先生和玛诺先生的陪同下还参观了公司的销售部,研发部等部门。
   随后,张国伟一行与高山先生和玛诺先生进行了座谈。双方就蓝片公司充分利用中国的市场空间到平顶山进行了技术合作和泰国在吸引外资方面的政策进行了交流。高山对于平顶山的下一步合作深怀希望,表示将于明年2月份到平顶山访问,积极推进下步实质性合作事宜。
   

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号