无障碍阅读 | 繁体

市委外事办副主任马新云赴叶县调研外事工作

日期:2019-07-17 字体: 【 视力保护

 

7月16日,为认真贯彻省委关于加强党对外事工作的集中统一领导,努力做好外事“服务外交大局、服务经济建设”的有关要求,宣传为企业“走出去”“请进来”提供服务的相关政策,掌握各县(市、区)外事部门改革的基本情况,中共平顶山市委外事工作委员会办公室副主任马新云带领各科室相关同志赴叶县宣传外事政策并对相关企业进行调研。

座谈会上,马新云同志首先向县委有关领导介绍了市委外事部门机构改革的相关情况,并对叶县外事部门机构设置初步意向进行了询问了解。出国管理科着重解读了为企业办理APEC商务旅行卡的有关政策,并就国家工作人员因公出国准备工作及2020年出国团组计划编报进行了指导。涉外接待科介绍了涉外工作的相关职能,并对如何办理外国人来华签证邀请函、外国媒体管理、领事认证、领事保护等工作进行重点讲解。

随后,市委外事办一行4人分别到河南隆鑫机车有限公司和平顶山市领军清真调味品有限公司进行实地调研,了解掌握企业对外贸易情况,宣传解读政策并发放《APEC商务旅行卡服务手册》。

 

 

 

附件下载:
打印】【关闭