平顶山市外侨办助力县(区)领导“走出去”
 发布时间:2018-08-30  浏览次数:

前三季度以来,平顶山市外侨办多次辖县(调研,充分发挥外事部门渠道优势和统筹协调作用,积极协助县(区)领导“走出去”引资、引智、引才、引技,为全市经济社会发展提供有力支持。截止8月底市已为各县(区)组建自组团3批次并顺利出访。

为推动引领平顶山市经济转型发展注入绿色能量2018年7月,平顶山市郏县县长丁国浩一行3人赴香港与正道集团有限公司就新能源汽车项目开展对接洽谈工作。此行重点调研了该公司核心技术及发展前景,并与其洽谈解决相关项目在我市落地有关问题,为该项目尽快开工达成了共识。

为打造全国重要人造特种石墨生产基地,规划建设平顶山石墨产业园区,7月份平顶山研中心主任李明带宝丰县副县长陈卫东4人赴日本就石墨生产技术引进等事宜进行合作洽谈。出访重点就日先进等静压石墨技术引进展开洽谈,为打造我市碳素行业新的增长点,实现优势互补,提升我市碳素行业综合竞争力奠定基础

为促进平顶山市汝窑陶瓷文化产业发展,8月份平顶山宝丰县人大主任梅玉三4人赴日本就引进日本先进陶瓷生产设备,创建双向投资合作平台,建立长效技术创新合作机制进行合作洽谈。此次对接合作,对我市汝瓷文化产业的多元化发展、核心竞争力的提升起到极大的推动作用。(出国科)

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号