平顶山市外侨办助力卫计委圆满完成援外医疗合作交流任务
 发布时间:2018-07-31  浏览次数:

 

日,市卫计委在平顶山市外侨办积极协调和帮助下圆完成赴埃执行援外医疗合作交流任务

卫生援外工作是我国与发展中国家友好合作的重要组成部分,也助力“一带一路”建设的重要手段。1978年以来,平顶山市已经派出近30名队员参加中国援外医疗卫生工作,历届援外医疗队员牢记党和政府的嘱托,以实际行动践行习近平主席提出“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的中国医疗队精神,出色完成了各项援外任务。

出访期间代表与我市驻埃塞俄比亚援外医疗队进行了工作对接,实地调研了援建医院的设备运转、医院接诊以及援外医疗队的工作进展情况,探索了新时代如何做好援外工作的新办法、新举措,为下步更好救死扶伤、护佑生命,彰显人道主义精神,推动受援国卫生事业发展和民众健康水平提升,增进我国与发展中国家的团结友谊,贡献中国力量。(出国科)

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号