市外侨办“外侨大讲堂”第一期开讲啦
 发布时间:2018-04-25  浏览次数:

为深入贯彻落实党的十大精神,培养造就一支适应时代要求和平顶山发展需要的高素质外侨干部人才队伍,4月24日下午,市外侨办举办了第一期外侨大讲堂。首期大讲堂安排2位主讲人,全体干部职工参加。

综合科科长潘振东以“中国古代民本思想”为题,从古至今,讲述了民本思想的发展历程,使大家了解到我们现在所讲的以人为本,执政为民正是古代民本思想的发展和传承,我们要“坐而言,起而行”,将民本思想贯彻到我们的实际工作中,真正做到畏民、重民、得民、知民、宽民、爱民、教民、忧民、利民、富民。出国管理科科员刘洪宇结合部队工作经历,围绕“团结协作与做最好的自己”从团队精神是什么、他们你更喜欢谁、怎样赢得别人信任、如何做最好的自己等四个方面谈了体会,语言通俗易懂、言简意赅。

主讲结束后,办主任蒋梨表示潘振东同志从宏观上讲了民本思想,刘洪宇同志结合了生活工作的细节从微观上讲解了如何更好地打造一个成功的团队。两人都讲得很好,大讲堂的讲课形式也很新颖,希望下一期的主讲人能够更加充分准备,让大讲堂真正成为大家学习和交流的平台。

“外侨办大讲堂”是我办贯彻市委作风大整顿工作、加强干部队伍建设的重要举措。自2018年4月起每月举办1期,每期安排2人主讲,起到了锻炼、竞争、提高、激励的作用。年底活动结束后,人事科将把每个主讲人的讲稿汇编成《“外侨大讲堂”讲稿集》,以便交流学习。(人事科)


河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号