市外侨办召开党组会学习传达全省外侨办主任会议精神
 发布时间:2018-03-26  浏览次数:

3月27日,平顶山市外侨办党组书记、主任蒋梨主持召开党组会,学习传达全省外侨办主任会议精神。

蒋梨指出,3月23日,2018年全省外侨办主任会议在郑州召开,省政府外侨办党组书记、主任付静出席会议并作报告,总结回顾2017年全省外事侨务系统工作后,对2018年全省外事侨务工作提出了四方面要求。一要提高政治站位,加强党对外事侨务工作的集中统一领导;二要积极服务大局,高效率落实外事侨务工作各项任务;三要强化归口管理,提升外侨领域公共服务质量水平;四要加强“四项建设”,培养高素质外事侨务干部。

对下步贯彻落实好全省外侨办主任会议精神,蒋梨强调,一要当好党委、政府对外工作的参谋助手。紧紧围绕全市发展大局,以党的十九大精神为统领,深学细悟全国外办主任、侨办主任会议精神,认真贯彻落实省委外事工作领导小组会议和全省外侨办主任会议精神的决策部署,把握对外工作形势总的基调和政策取向,发挥好外事侨务工作作为对外开放窗口的作用,做到有力有为高水平谋事,服务好全市对外开放;二要当好服务“一带一路”建设的重要推手。围绕全市工作重心,实行为国家总体外交服务、为侨服务和为地方经济建设服务并重,结合我市实现高层次转型发展定位和加快“一带一路”建设需要,依托第七届华合论坛引资引智活动平台,努力把活动办出层次、办出水平、办出成效,为服务经济发展做出积极贡献。三要当好外事侨务领域的行家里手。摸清全市各地各部门在对外合作中的需求,自觉对标外事侨务工作新要求,进一步增强管理服务能力、综合协调能力和独挡一面的工作能力,切实练好“看家本领”,有针对性地开展内容丰富的对外交流与合作,促进我市市各领域各层次对外交流与合作健康有序开展。


河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号