市外侨办为帮扶村九旬老人送爱心轮椅
 发布时间:2018-01-02  浏览次数:

市外侨办自开展精准扶贫工作以来,帮扶干部坚持定期走访贫困户,宣讲扶贫政策,落实帮扶措施,帮助群众解决实际困难。

“六改一增”入户走访过程中,我办帮扶人员贾雅博了解到婆娑村贫困户于长江家里有96岁老人常年瘫痪在床。因为家中缺少代步工具,老人已经许久没有下过床。

了解到相关情况后,市外侨办驻村干部及时与民政部门沟通协调轮椅事宜。然而,老人因为眼睛失明,在办理残疾证时只鉴定了视力。根据有关政策,民政轮椅只针对肢体残疾。为了尽快实现老人离开病床到外面转转的愿望,市外侨办驻村干部决定筹集资金为老人购买轮椅。

目前,新购置的轮椅已经被送到老人家中。工作人员搀扶老人坐上轮椅时,老人笑得合不拢嘴,连连感谢党和政府的关怀。

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号