平顶山市外侨办“四个导向”激发党员干部干事创业活力
 发布时间:2018-08-14  浏览次数:

今年以来,平顶山市外侨办以思想作风建设为重要抓手,突出“四个导向”,深学、细照、笃行,积极打造常态化制度化的思想学习教育机制,不断激发了干部职工干事创业的精神活力。

一是以宣传党的十九大精神为导向,筑牢信仰2次由党组书记为全办党员干部上党课,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和新时期对外工作要求,激励广大党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定了全办党员干部围绕中心服务大局推进外事侨务事业发展的信心。

二是以落实作风大整顿要求为导向,推动作风大转变。充分运用廖俊波等先进典型的示范带动作用和全市通报作风问题的警示作用,在全办持续开展了“进行一次大讨论、实行一个大公示、印发一个大本子、开展一次大清理”的“四个一”活动引导广大党员主动检视自己、提升自己,切实推动了全办干部作风的大转变。

三是以弘扬光荣革命传统为导向,强化党建引领。“七一”建党节前夕,组织机关全体党员到鲁山县爱国主义教育基地开展主题党日活动,重温革命英烈事迹,传承红色基因,锤炼坚强党性,让革命精神深植党员干部心中,在工作中转化为不忘初心、攻坚克难的实际行动。

四是以传播先进思想文化为导向,加强载体建设。从年初开始,连续举办了4次外事侨务大讲堂,用古今经济、政治、文化和科技等领域的先进思想理论教育和熏陶广大干部职工厚德敦行、重责担任、知行合一,不断在推进工作中发出强大力量。(综合科)

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号