平顶山市外侨办深入开展“暖侨敬老”活动
 发布时间:2018-02-13  浏览次数:

为深入贯彻党和政府侨务工作方针,体现党和政府广大归侨侨眷的关怀与温暖,2017年12月至2018年春节前,平顶山市外侨办筹集资金九万余元,在全市范围内集中开展“暖侨敬老”系列活动

一是创建平台密切联系。加强与归侨侨眷的联系及时了解他们的需求,提供便捷、高效的服务,市、县两级侨务部门专门建立了侨务工作微信群,密切了与归侨侨眷的沟通联系,及时传递涉侨资讯和我市侨务工作动态,在线回复涉侨政策咨询,让信息多跑路,让归侨侨眷少跑路。

二是交流座谈,加深感情。各县(市)、区侨务部门纷纷组织召开归侨侨眷暨留学生代表座谈会,进一步增进了与归侨侨眷和海外留学生之间的了解和感情。会上,归侨侨眷和留学生代表结合实际,畅谈了自己的心得体会,气氛热烈,凝聚满满的正能量,满怀对祖国发展的美好祝愿和期盼,大家纷纷表示表示将积极发挥与海外联系广泛的优势,向海外亲属宣传推介平顶山,加强平顶山的对外经济文化交流,为我市的经济发展作出贡献。

三是健康讲座,关爱老人。有条件的县(市)、区侨务部门积极联系医疗卫生部门,为归侨侨眷送健康。新华区侨务部门为提高归侨侨眷口腔保健意识,增加牙病防治知识特邀平顶山市口腔医院专家在社区举办老年口腔保健知识讲座,对如何保护牙齿、预防各类口腔疾病的知识和方法进行了重点讲解。舞钢市外侨办将义诊活动搬进社区,为广大归侨侨眷上门服务送健康等。

四是快乐文娱,宣传跟进。叶县侨办等侨务部门组织书法爱好者在太极扇上书写侨务宣传标语,组织舞太极扇爱好者集中在广场锻炼,用百姓喜闻乐见的形式宣传涉侨政策法律知识。郏县在“暖侨敬老”活动中加强与街道、社区协调和联络,通过临街电子屏及展板、条幅宣传涉侨知识。并积极摸排侨情,不断发现、凝聚身边新增侨眷

五是节日慰问,温暖不间断。市、县两级侨务部门积极开展春节慰问活动,深入侨资企业及归侨侨眷家中,向他们送去党和政府的关怀与祝愿。

通过系列“暖侨敬老”,丰富了为侨服务的方式和内容,充实了归侨侨眷的业余生活,使越来越多的归侨侨眷感受到党和政府对他们的关心和爱护

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号