湛河区侨务部门召开归侨侨眷留学生代表座谈会
 发布时间:2018-01-11  浏览次数:

1月10日上午,湛河区侨务部门在姚孟街道姚电社区二楼会议室组织召开归侨侨眷留学生代表座谈会。区委统战部副部长郭武强、区台侨联主席李玉霞、区台侨联副主席岳文蔚、根亲文化专家台侨界政协委员、姓氏文化研究会副主席陈延伟、区台侨联副主席(不驻会)、台侨界政协委员刘娜、姚孟街道组宣统委员张晓磊及各相关部门负责人出席座谈会。李玉霞主持会议。

座谈会上传达了党和政府对群团组织的关怀,对广大归侨侨眷和海外侨胞的高度重视。通报了湛河区经济社会重大工作成绩和发展战略布局,以及统战工作重点部署,听取了与会群众代表的发言。

来自不同岗位的12名归侨侨眷留学生家属代表,结合自身实际,介绍了亲人在国外学习、工作和生活情况,畅谈了自己的心得体会,提出了对经济社会发展的意见和建议。会议气氛热烈,交流充分,发言内容涉及海外家人的生活、感悟、对祖国发展的美好祝愿和期盼,句句发自脏腑,满满的正能量和爱国情怀。

   他们纷纷表示,要鼓励自己的侨居国外的亲人,心系祖国,情系家乡,为祖国为家乡的经济社会发展做出自己的贡献。此次座谈会,体现出了姚电社区人才聚集,藏龙卧虎,贮藏着巨大的发展潜力。

座谈会上根亲文化专家台侨界政协委员陈延伟介绍了寻根文化对统战工作的重要作用。还邀请民主党派医疗专家郭广增为侨届代表提供了医疗服务和咨询服务,使代表们深受益处,都要求留下他的联系电话,便于咨询。

最后,为会代表送出了新春祝福,并发放了慰问品,使他们深深感受到党和政府的关怀,倍感温暖。并建立了微信群,随时保持互动。

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号