新加坡著名华人赖桂芳来平考察汝瓷文化
 发布时间:2017-10-20  浏览次数:

20171016—19日,由省外侨办牵线搭桥,82岁高龄的世界著名油画艺术家、新加坡宫廷画家、法国文学与艺术爵士赖桂芳先生第三次来平考察传统汝瓷文化。市外侨办副主任李云韶陪同考察。

在汝州市,赖桂芳一行先后参观了张公巷、中大街古街、汝瓷博物馆及韩琴汝瓷厂,在汝州市政府举行的“汝瓷文化交流会”暨汝瓷历史文化研究讲座上,赖桂芳先生和汝州汝瓷专家学者及汝瓷企业家面对面交流了汝瓷文化。在宝丰县,赖桂芳参加了在宝丰清凉寺举行的中国·宝丰汝窑博物馆开馆仪式,作为北宋汝官窑发源地,宝丰清凉寺的每一件汝瓷、每一个瓷片都让他足下生根、流连忘返。随后,赖桂芳一行参观了平顶山博物馆的基本陈列“鹰城古韵——平顶山历史与文化陈列”,工作人员给赖桂芳详细介绍了平顶山地区出土的石陶器、青铜器、玉器、瓷器等展品。参观过程中,赖桂芳被汝瓷精美的器形、精湛的工艺所深深折服,不时驻足仔细欣赏,并饶有兴趣的与工作人员进行交流。

参观结束后,赖桂芳表示,平顶山精美的汝瓷,让人感受到了平顶山厚重的文化底蕴,回去后会向更多海外友人介绍平顶山的文化瑰宝——汝瓷”。

 

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号