平顶山市外侨办召开部分外派教师座谈会
 发布时间:2017-05-24  浏览次数:


5月23日上午,平顶山市外侨办召开部分外派教师座谈会,市外侨办副主任李云韶、侨务科工作人员及5名外派教师参加了会议。

 座谈会上,外派教师们逐一作了精彩发言,分享外派期间的工作经验、生活感受。他们纷纷表示,通过赴海外任教,既开阔了眼界,也经受了锻炼,今后将更加努力工作,帮助海外华侨华人学习中文,了解中原文化,自觉地做中外文化交流合作的促进者。会上,教师们还就如何加强与当地华文学校交流互动等提出了意见和建议。

李云韶对外派教师为海外华文教育工作做出的努力和贡献表示感谢!他强调,外派教师们回到海外华校后,要服从教学安排,克服困难,高标准、严要求完成外派任务;要积极与当地华人华侨、学生建立友好联系,充分展示外派教师良好形象,大力宣传平顶山;要注意人身财产安全,学会疏解心理压力,保持良好的心态。    

今年,平顶山新选派海外华文教师2人,延期任教5人,分别被派往菲律宾、泰国、印尼等国家开展华文教育。

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有 
ICP证号:豫ICP备17025633号-1平顶山市电子政务外网运维中心技术支持