美国休斯敦育才学校校长张伟民一行来平洽谈暑期组织学生赴美短期访学事宜
 发布时间:2017-05-16  浏览次数:

近日,美国休斯顿育才学校校长张伟民在美南河南同乡会副会长张培林陪同下访问我办,就组织推荐我市优秀中学生暑期赴美短期访学事宜与我办进行商谈,双方就制订活动方案、组织实施及安全保障等环节进行了深入沟通。市外侨办主任蒋梨会见了张伟民一行,他表示,在条件成熟后,将协同教育部门共同推进该活动。

据了解,此次学生暑期赴美访学计划时间为21天,主要目的是为学生了解美国文化、美国社会提供窗口,拓宽学生的国际视野,培养学生的英语交际能力和社会适应能力,搭建中美两国青少年交流的桥梁。在美期间,学生将寄宿在美国休斯顿市当地家庭,学习体验美国教育独特的教育方式,课余参观休斯顿市附近知名景点。此次活动还具具公益性质,将为一定数量的优秀贫困生提供免费赴美访学机会。

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有 
ICP证号:豫ICP备17025633号-1平顶山市电子政务外网运维中心技术支持