我办热情接待侨眷来访
 发布时间:2018-05-14  浏览次数:

5月11日上午,侨眷李国兴来访我办,咨询国家在侨眷就业方面的特殊照顾政策,为其女儿顺利就业寻求帮助。

我办热情接待了李国兴,详细询问了其家庭生活情况和女儿学习就业情况,并认真解答了国家关于困难归侨侨眷就业创业的扶持政策。希望习得一技之长,提高就业创业能力的我市困难归侨侨眷,可以通过两种途径参加困难归侨侨眷免费技能培训。一是免费参加由省政府外侨办举办的归侨侨眷职业技能集中培训,二是在本市自主参加职业技能培训,然后据实适当报销培训费用。困难归侨侨眷自主创业的还可以申请创业扶持。

李国兴很感谢我办同志的热情接待和详细解答。他表示,回去后会鼓励女儿扎扎实实学技术,踏踏实实干工作,用勤劳和努力换取美好生活。(侨务科)

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号