赴宝丰考察海外青少年夏令营活动交流项目
 发布时间:2018-04-26  浏览次数:

 

4月25日上午,市外侨办副主任李云韶带队赴宝丰考察,与有关单位对接海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营学习交流项目。宝丰县政府办有关负责同志陪同考察。

在宝丰县魔术培训中心,李云韶首先察看了魔术表演场地,接着详细询问了魔术培训中心演出和教学情况,最后与负责人就海外青少年观赏魔术表演和学习魔术手法等进行了沟通对接。

随后,李云韶来到宋宫汝瓷技艺传习所,与传习所就组织学生体验汝瓷制作技艺进行交流,并征求传习所负责人对体验活动的意见建议。当了解到汝瓷从制做胚体到烧造完成至少需要10天时间时,李云韶指出,海外青少年在平学习时间只有8天,要针对这种情况研究具体解决办法,确保海外华裔青少年能够在回国之前拿到亲手制作的陶艺品。

此外,李云韶一行还参观了宝丰县清凉寺汝官窑遗址。考察结束后,李云韶叮嘱随行工作人员要根据宝丰考察的实际情况,及时调整夏令营行程安排。(侨务科)

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号