市外侨办参加第16届K2H国际交流公务员研讨会
 发布时间:2018-02-12  浏览次数:

 

2月6日至9日,市外侨办副主任马新云赴哈尔滨参加第16届K2H国际交流公务员研讨会。该会议由韩国驻华使馆、韩国全国市道知事协议会主办,外交部外事管理司协办,哈尔滨市外侨办承办,旨在推动中韩地方交流与合作深入发展。

中韩两国地缘相近、文缘相通、人缘相亲,随着两国关系的不断深化和发展,两国地方政府各领域的交流与合作取得丰硕成果。K2H(Korea heart to heart心连心)项目通过韩国全国市道知事协议会和韩国地方政府合作,对研修生进行韩国地方行政、韩国语、韩国文化培训,使研修生成为各国地方政府和韩国地方政府交流的桥梁。马新云同志曾于2003年赴韩国参加K2H项目研修交流,在我市国际友好城市韩国庆尚北道安东市进行了为期6个月的工作和学习,实地体验韩国历史、文化、语言和政府自治制度,开展产业考察等活动。在韩期间,不仅与安东市人民和其他研修人员建立了深厚的友谊,还进一步深入了解了韩国行政管理机制和文化,并为我市与安东市的友好交流做出积极贡献。

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号