市外侨办开展《境外非政府组织境内活动管理法》实施一周年普法宣传进机关活动
 发布时间:2018-01-17  浏览次数:

为了进一步提高依法行政能力和水平,更好营造《境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)顺利有效实施的良好氛围,更广泛推进《管理法》的社会普及率,增强机关干部职工的法律意识,我办于今年1月开展了“《管理法》知识进机关”系列宣传活动。

一是组织学习相关文件资料。召集全办干部职工集中学习开展《境外非政府组织境内活动管理法》实施一周年普法宣传进机关活动的相关文件,要求每名党员干部了解熟悉活动主题、活动宣传重点,领会其精神并认真遵循执行。让党员干部认识到《管理法》知识的普及不仅仅是非政府组织主管部门和业务分管人员的事情,它也关乎到每一位公务人员、每一位公民,关乎到依法治市和对外开放,是关乎我市的城市形象和城市品位的大事情。

二是开展《管理法》知识专题讲座。围绕《管理法》的主要条款释义、境外非政府组织依法登记备案的法定程序、境外非政府组织对我国经济社会和公益事业发展发挥的作用等方面内容,认真制作课件,组织机关全体干部职工参加专题讲座,使大家对《管理法》知识及《管理法》知识进机关的重要性有了一定的认识。

三是多方式开展宣传。通过在我办机关宣传栏上张贴《管理法》的宣传海报、发放宣传手册和宣传单页、在微信群发送《管理法》的宣传图片和视频资料、要求全办干部职工关注“境外非政府组织在中国”公众号等多种方式,营造了《管理法》宣传的舆论氛围,提高了全办干部职工对《管理法》的熟悉度。

通过开展一系列的活动,扎实有效地在全办范围内开展了非政府组织法律知识进机关活动,普及了《境外非政府组织境内活动管理法》相关知识,增强了机关干部职工的法律意识,提升了依法管理境外非政府组织的能力水平,深化了依法治国实践。

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号