市外侨办主任蒋梨率团赴成都参加2017金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛
 发布时间:2017-07-17  浏览次数:


7月11-13日“2017金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛”在成都举行。近百位来自俄罗斯、巴西、印度、南非的部长、省长、市长、地方组织负责人和驻华使馆代表等集聚蓉城。全国政协副主席王家瑞,中国人民对外友好协会会长、中国国际友好城市联合会会长李小林,南非联合执政与传统事务部部长范鲁延出席开幕式并致辞。论坛以“联动发展、共创共享”为主题,旨在为金砖五国地方政府间增进了解、深化合作、寻对结好、经验共享提供重要交流平台。

多年来,我市十分重视国际友好城市工作,并与金砖国家友好城市巴西圣卡塔琳娜州坎布里乌市和俄罗斯萨马拉州塞兹兰市一直保持着良好的沟通联络和健康的互访交流。在此基础上,我市还始终致力于寻觅新的友好城市,以促进我市友城发展,拓宽我市友城领域,推进友城之间的全领域合作,助力我市经济社会发展。

11日,在中国-南非地方政府对话会上,我市紧抓时机与河南省在南非的友好省州林波波省领导及其首府波洛夸内市市长会面并提出结好意愿。论坛期间,经过多次对接交流和深入沟通,双方就我市与波洛夸内市缔结友好城市达成初步意向。今年10月,南非代表团拟来豫访问,双方已就届时签订友好城市意向书交换了意见并达成了共识。

通过参加此次论坛,我们开拓了视野,增进了见识,认真学习汲取了成都市承办国际会议的先进经验。我办还利用论坛平台,与金砖国家有关城市取得了广泛沟通,与重点城市建立了有效的联系,并与波洛夸内市缔结友城达成初步共识。

     市外侨办主任蒋梨、副主任马新云和相关科室同志全程参加论坛。


河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有 
ICP证号:豫ICP备17025633号-1平顶山市电子政务外网运维中心技术支持