俄罗斯亚洲工业企业家联盟代表团一行访问平顶山
 发布时间:2017-08-09  浏览次数:

6月27日,副市长李毛在市委、市政府办公大楼会见了俄罗斯亚洲工业企业家联盟第一副主席刘丽达、省粮食局副局长刘大贵一行,就推动平顶山市与俄罗斯在经贸、人文领域的交流与合作交换了意见。

李毛对刘丽达一行的来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了平顶山市的基本情况。他说,平顶山市因煤而立,依煤而兴,是一座以煤炭加工为主的资源型工业城市。通过建市60年的开发建设,平顶山市已不仅仅是一座资源型城市和新兴工业城市,还是中国优秀旅游城市和国家园林城市。他表示,近年来,平顶山市积极参与“一带一路”建设,加强与俄罗斯的经贸和国际产能合作,取得了一定成效,希望今后两地企业能进一步加强交流对接,扎实开展项目合作,实现共同发展。

刘丽达表示,目前中俄友好关系的发展,为经贸合作提供了更大的空间。俄罗斯亚洲工业企业家联盟愿意协助平顶山企业赴俄罗斯开展经贸、投资等交流,推动双方在经贸、教育、旅游等领域务实合作。

据了解,俄罗斯亚洲工业企业家联盟旨在加强在重要问题上的双方立场,实现俄罗斯与中国全方位的合作。该联盟致力于研究文化、教育、科学、创新发展方面的问题,推动包括消费品生产、原材料及自然资源加工领域在内的商业合作。

代表团一行在平期间参观了中华刘姓始祖苑、平顶山博物馆。

市外侨办主任蒋梨、副主任马新云参加会见并陪同参观。

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有 
ICP证号:豫ICP备17025633号-1平顶山市电子政务外网运维中心技术支持