市外侨办赴宁波参加中东欧国家城市市长论坛
 发布时间:2017-08-09  浏览次数:

 

 

6月8日,由中国人民对外友好协会与宁波市人民政府共同主办的2017中国—中东欧国家城市市长论坛在浙江宁波举行。我办主任蒋梨率团参会,副主任马新云与有关科室一同参会。

论坛以“‘一带一路’与互联互通背景下的智慧交通与绿色出行合作”为主题。中国人民对外友好协会副会长宋敬武和罗马尼亚前总理、克卢日纳波卡市市长博克分别致辞。罗马尼亚前总理讷斯塔塞、克罗地亚前副总理西莫尼奇等中东欧国家前政要,爱沙尼亚塔林市、黑山布德瓦市、斯洛文尼亚科佩尔市、斯洛伐克马丁市等十余个中东欧国家城市,来自包括平顶山在内的国内数十个中方城市代表参加了论坛。围绕物流创新与转型升级、新能源汽车技术革新与应用前景、共享交通实践与发展等三个分论坛主题,各位嘉宾积极分享做法与经验,提出建议和思路,展开交流探讨,互通有无,互为借鉴。

论坛期间,我办充分借助参会机会,在论坛上播放了我市宣传片,大力宣传推介了平顶山的优势资源,吸引了中东欧国家城市及诸多参会城市代表对平顶山的关注。同时还积极与保加利亚、塞尔维亚、爱沙尼亚等中东欧国家城市参会代表或中国区总代表深入探讨交流,寻求合作机会,有关中东欧国家对与我市的合作表达了浓厚的兴趣,并达成了初步合作意向。

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有 
ICP证号:豫ICP备17025633号-1平顶山市电子政务外网运维中心技术支持