无障碍阅读 | 繁体

平顶山叶县党史外事讲解赛圆满举行

日期:2021-04-12 字体: 【 视力保护

为积极响应党中央关于在全党集中开展党史学习教育的号召,传承红色基因,讲好叶县故事,4月2日,由中共叶县县委党史学习教育领导小组办公室、中共叶县县委办公室、中共叶县县委外事办公室联合举办“献礼百年华诞、讲好叶县故事”党史外事讲解赛。平顶山市委办公室副主任、二级调研员马新云及相关科室负责人出席并担任评委。

当日的比赛共分为实地讲解和个人陈述两部分,来自县委办公室、县委党史研究室、县融媒体中心、县文化广电和旅游局、县市场监督管理局、县教体局的11位选手,首先通过随车讲解和实地讲解的形式,带领大家了解叶县县衙博物馆、中国岩盐博物馆、段庄革命老区纪念馆3个宣传点,随后在室内进行个人陈述集中展示。比赛共选出金牌讲解员1名,银牌讲解员2名,铜牌讲解员3名及优秀讲解员5名。

马新云同志高度评价了叶县在外事工作上做出的成绩,认为举行外事党史讲解赛是难能可贵的创新,既整合了外事宣传资源,又打造了高素质的外事宣传队伍。希望叶县这支外事讲解队伍能讲好叶县故事,展示叶县风采,提升叶县对外的知名度和美誉度,为叶县的高质量发展做出贡献。

 

 

1377500497.jpg

 

附件下载:
打印】【关闭