筹建外语志愿者队伍 推进公示语规范工作
 发布时间:2020-06-05  浏览次数:

6月4日,平顶山市委外办与共青团平顶山市委召开工作会,共同探讨筹建外语志愿者队伍、推进公共服务领域外语标识规范化建设工作、提升对外开放服务水平等工作。市委办公室副主任马新云、共青团市委副书记杨璐及相关工作人员参加。

马新云强调,随着对外开放程度不断加深,各领域发展都对外语环境提出新的要求。市委外办自2019年8月以来持续推进的公共服务领域外语标识规范化建设工作正是为响应这一要求的重要举措,经广泛调研分析,重点规划整改,该项工作已初见成效。组建我市外语志愿者队伍不仅能发动更广泛的青年力量参与到外语标识规范工作当中来,更能为服务保障大型涉外活动增添人才智力保障,提升我市国际形象。

杨璐表示,愿发挥共青团市委的资源优势,积极参与全市公共服务领域外语标识规范化建设工作,下一步将与各高校团委对接,拟定外语志愿者招募相关工作的方案,按要求稳步推进我市外语志愿者队伍组建工作。

会上,双方还就外语志愿者的招募注册、培训管理以及表彰激励等内容深入交换意见。

 


河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号