德国劳恩堡市官方和民间对平顶山市的友好捐赠表示感谢
 发布时间:2020-05-06  浏览次数:

 

    平顶山市国际友城德国劳恩堡市捐赠的2万只医用外科口罩4月27日运抵当地已经分发给了当地消防局学校护理院城市公共机构以及市政府的工作人员劳恩堡市长安德烈亚斯•提德亲自致函张雷明市长表示谢意,当地媒体也对此事进行了报道。平顶山守望相助、共克时艰的情谊受到了劳恩堡市官方和民间的广泛好评。

    提徳市长在信中对张雷明市长说通过这次意义非凡的物资援助,您为我们社会在保持健康和抗击疫情的努力上作出了重大贡献。您的援助再次向外界传达了一个信号:两市之间的坚定友谊在任何情况下都不容置疑”。“为您这次意义非凡的帮助,我谨表示诚挚和衷心的感谢。”他还强调,收到本次捐赠物资的人员,都对平顶山的善举赞誉有加,感谢之声不绝于耳。

    提徳市长说,美好的事迹不应该被掩藏。他随函发来了德国媒体对于我市友好捐赠的报道。当地的《吕贝克日报》、《劳恩堡时报》等媒体纷纷对此进行详细报道,介绍我市情况,追溯双方友好交往的历史。在报道中,他们对我表示感谢,称来自平顶山的捐赠是两市人民之间友好情谊的见证,更加坚定了两市深化交往合作的信心。

    3月底,在平顶山经过全市上下同心同德、合力抗疫、疫情防控形势取得持续向好之时,新冠肺炎疫情在全球范围蔓延开来,国际友城人民的安危也牵动着平顶山人民的心。张雷明市长亲自发函慰问。为了助力德国劳恩堡人民早日战胜疫情,平顶山市积极响应习近平总书记提出的构建人类命运共同体的理念和号召,在统筹做好本市疫情防控和经济社会发展工作的同时,主动筹集质量可靠、获得欧盟CE认证的防疫物资,尽早完成报关手续、发往德国。428起,德国开始实施在公共场合戴口罩的强制规定,然而当地市场并没有足够的防疫物资储备。在劳恩堡市抗疫的这个关键时刻,满载我市人民美好祝福的援助顺利运达,有效解决了他们的燃眉之急。

 


微信图片_20200506151231.png


河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号