“危难中相助的朋友是真正的朋友”韩国安东市市长权宁世对平顶山市捐赠医疗物资回函致谢
 发布时间:2020-04-21  浏览次数:

近日,我市国际友城韩国安东市市长权宁世致函我市市长张雷明对我市捐赠医疗物资表达感谢之情,表示要将我市专程寄去的防疫物资分发给疫情中的困难市民。他强调,“危难中相助的朋友是真正的朋友”,两市在这次危机中守望相助、共渡难关的情谊拉近了两市间的距离。

病毒无国界,疫情是全人类的共同挑战。在这个艰难的时刻,平顶山市与安东市同舟共济,共同战“疫”。在我市疫情严重之时,我市友城韩国安东市市长权宁世先生2月20日致慰问信,表示要捐赠口罩和消毒水,在收集物资过程中,因韩国疫情快速蔓延,防疫物资紧缺现象严重,口罩等物资难以收集,导致捐赠工作中断,但我们深深感受到了友好城市的善意和支持。

当新冠肺炎疫情在国外发展形势趋紧之时,我市对友好城市遭受的疫情感同身受、深表同情。市长张雷明同志亲自致函慰问安东市市长权宁世先生。他在慰问信中明确表示,愿意与安东人民分享疫情防控经验,并提供力所能及的帮助,支持他们抗击疫情。经市委外事办与市工信局、市防疫指挥部等部门通力配合,积极筹备,发往韩国安东市的1万只医用外科口罩于3月31日交付邮政部门运输。该批物资现已于4月20日送抵安东市政府。

微信图片_20200421095230.jpg

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号