平顶山市新冠肺炎疫情防控举措再获瑞士苏黎世媒体报道
 发布时间:2020-03-16  浏览次数:

3月11日(瑞士时间3月10日18时)瑞士苏黎世电视台(“Tele Züri”电视台)播出平顶山市新冠肺炎疫情防控举措。这是继《苏黎世高地日报》2月份的大篇幅报道之后,瑞士媒体再次正面宣传我市的疫情防控政策和措施电视新闻中,记者通过介绍苏黎世人祖睿甫在平顶山亲历的疫情防控情况向国外人民证实:中国面对疫情的防控措施做得非常到位,也确实达到了有效防控的目的,表示在中国看到了战胜疫情的希望。

1月20日,祖睿甫跟随媳妇袁夏梦回到岳父家——平顶山新城区常绿九天庄园小区,一呆就是一个月。新冠肺炎疫情虽然打乱了他们在平顶山举办婚礼的计划,但让祖睿甫亲身见证了一个普通中国内陆城市疫情防控的点点滴滴。他表示,近段时间一直向瑞士朋友介绍在中国平顶山学到的抗击疫情经验:要注意安全,少出门,多洗手,带口罩,必要时候进行隔离

2月19日,祖睿甫在抖音上发布自己所居住小区物业人员进行消杀的短视频,获得7万多的点赞、近百万的观看量、800多条留言。网络对他的关注也引起了祖睿甫家乡——瑞士苏黎世媒体的关注。2月20日,当地发行量最大的《苏黎世高地日报》以《我们尽可能避免和拥挤人群接触》为标题,详细报道了祖睿甫、袁夏梦夫妇在平顶山疫情防控下是如何生活的,包括他们出门都会戴上口罩,小区封闭后如何度过每一天,封闭后外面的情况。实际上,他还在推特上发布很多有关小区防控疫情的细节和场景,反驳一些外国媒体对中国的不实报道,向外国友人介绍他们在平顶山每天的生活、政府的疫情防控措施、透明的疫情播报制度以及中国人面对疫情的乐观积极态度。

在平顶山市疫情防控取得积极向好态势之后,祖睿甫夫妇于2月底返回工作地重庆,现已结束居家隔离观察。祖睿甫积极响应复工复产,已应聘为某律师事务所重庆办公室经理。他表示,很庆幸被困在了这里,让我们安全地度过了这场疫情。通过疫情感受到了中国的伟大,感受到中国的万众一心和步调一致。

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号