市外侨办赴开封参加第20届中日韩友好城市交流大会
 发布时间:2018-10-22  浏览次数:

 

10月18日,由中国人民对外友好协会主办,日本自治体国际化协会、韩国市道知事协议会协办,河南省对外友协、开封市政府共同承办的第20届中日韩友好城市交流大会在开封举办。我办副主任马新云有关科室一同参会。

副省长何金平中国人民对外友好协会副会长林怡省外侨办主任、河南省人民对外友好协会会长付静日本自治体国际化协会理事长冈本保韩国市道知事协议会事务总长金允植等出席开幕式并致辞,有来自包括平顶山在内中日韩三国的代表400多人参加了此次大会。此次大会“构建合作共赢的东北亚地区命运共同体”为主题,围绕传统文化与文明进步、环境保护与可持续发展、智慧城市与科技进步等议题,各国代表深入探讨,分享经验、互学互鉴推动和促进三国地方政府在各领域的务实交流与合作

中日韩友好城市交流大会是三国地方政府开展交流、沟通信息的重要平台,共商友城合作和城市发展经验,自1999年起在中日韩三国轮流举行,已成功举办19届。我市于韩国庆尚北道安东市是国际友好城市,该活动对于加深三国地方政府相互理解、增进人民友谊、推动城市间互利合作发挥了重要作用。(涉外科)

 

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号