副市长刘文海调研外贸企业
 发布时间:2018-08-31  浏览次数:

8月29日上午,市外侨办副主任马新云陪同副市长刘文海到河南跃薪智能机械有限公司进行调研。

刘文海一行听取了跃薪智能机械负责人介绍企业发展状况,实地察看生产经营情况,深入了解国际贸易形势变化对企业进出口的影响,详细询问企业遇到的问题和困难。刘文海指出,面对当前国际形势,希望企业增强风险意识,树立底线思维,坚定必胜信心,全面分析影响,积极主动寻求应对之策;要在巩固原有市场的基础上,多渠道、多方式开拓国际和国内市场,有效分散单一市场带来的风险,形成多元化市场格局;要进一步加大产品研发力度,促进产品结构转型升级,有效控制生产成本,深挖内部潜力,积极培育外贸竞争新优势。各级、各有关部门要积极落实惠企政策,主动为外贸企业提供优质服务,切实为企业发展营造良好环境。

在走访调研中,市外侨办马新云表示,将充分发挥外侨办的部门渠道优势,为企业“走出去”发展提供积极便利的服务与帮助,积极发挥政企之间的桥梁纽带作用,并对企业境外投资安全风险防范和领事保护工作进行了介绍。

河南跃薪智能机械有限公司由厦门厦工机械股份有限公司和平顶山市鹰豪爆破有限责任公司联合发起设立。注册资金1亿元人民币,是一家集矿山智能化设备研发、生产和技术服务为一体的综合性高科技制造企业,公司拥有各种专利80余项,其中发明专利11项。

目前,该公司已与利比里亚担保矿业公司(Guarantee Mining co ltd)、几内亚SACKO集团公司签署了合作协议,部分设备已发往该国。(涉外科)

 

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号