平顶山市外侨办参加省外侨办举办的河南省外事礼宾接待工作业务培训班
 发布时间:2018-08-28  浏览次数:

 

823日,市外侨办副主任马新云带领科室成员参加了省外侨办举办的“河南省外事礼宾接待工作业务培训班”。省直单位外事部门、全省各省辖市外侨办、省直管县(市)外侨办、郑州市相关单位以及企业和高校等近100家单位的150多名外事工作负责人参加了培训。

此次培训的主要目的是为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想和中央外事工作会议精神,进一步提高我省外事干部队伍综合素质和外事接待能力,更好地服务国家总体外交大局和地方经济社会发展,深度融入国家“一带一路”建设,推进我省高层次、宽领域、全方位的对外交往和合作。省政府外侨办郭俊峰巡视员作开班动员讲话介绍了外事礼宾接待工作的相关背景和重要意义,并就外事礼宾接待工作规范化和制度化建设提出三点要求:一是外事工作者要讲政治、懂规矩、守纪律,严格贯彻落实中央和省委省政府规定;二是要善学习、强作风,不断提高外事礼宾接待干部队伍能力;三是要抓廉政、筑防线,确保外事礼宾接待工作廉洁高效节俭。

省政府外侨办礼宾接待处处长刘宝就全省外事礼宾接待工作有关要求、邀请重要外宾有关规定、我省外事礼宾接待工作一般做法、礼宾礼仪知识、报请省领导出席外事活动有关规定及程序等内容展开专题讲座。刘宝处长结合自身丰富的实践经验,选取典型案例就外事活动中的迎送、会晤谈话、着装服饰、宴请礼仪等知识进行培训,对外事接待方案制定、迎送陪同、会见、宴会、签字仪式、参观活动等规范做法进行了讲解,并就邀请重要外宾来访、报请省政府领导出席外事活动工作提出具体要求

此次培训使我办人员对外事礼仪和礼宾接待工作规范有了进一步的领会和掌握切实解决了外事工作中遇到的具体问题,具有很强的指导性、针对性进一步规范我市外事礼宾接待工作、提高礼宾接待工作水平。(涉外科)

 

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号