平顶山市参加河南省与拉美及加勒比合作座谈会
 发布时间:2018-06-01  浏览次数:

5月31日,市外侨办主任蒋梨赴郑州,参加了由乌拉圭、秘鲁、墨西哥、哥伦比亚、格林纳达、古巴、巴拿马等15个拉美及加勒比国家驻华大使及使节出席的河南省与拉美及加勒比合作座谈会。

此次合作座谈会的举行反映了我省与拉美及加勒比地区国家抓住一带一路”国际合作机遇推动双方在矿业农牧装备制造跨境电商等领域加强合作的热切愿望,为我省与拉美及加勒比国家深化合作注入新的活力。

近年来,平顶山市在拉美地区先后与墨西哥、巴西两个国家的城市建立了国际友城关系,双方在人员往来、经贸合作等方面保持了良好互动,奠定了一定的合作基础。以此次会议为契机,平顶山将以国际友城为平台,充分发挥在智能矿山开采、装备制造、农牧等领域的优势,以点带面,多点联动,加强与拉美及加勒比国家共建“一带一路”国际合作对接开启对拉多领域合作新篇章。(综合科)

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号