市外侨办提醒广大市民:“五一”出境游 安全记心头
 发布时间:2018-04-28  浏览次数:

“五一”假期将至,不少民选择国旅游,我办在此提醒大家提高安全防范意识,平安、文明出行。主要注意以下事项:

一、充分了解旅行目的地安全形势,谨慎或避免前往安全风险较高的国家和地区。中国领事服务网“安全提醒”栏目和“领事直通车”(ls12308)微信公众平台将及时发布安全提醒,敬请留意。

二、密切关注有关机场、航空及铁路公司等发布的最新信息,提前做好出行规划,避免影响行程。行前请根据自身情况购买旅游意外保险及医疗保险,化解旅途中可能发生的风险。与家人保持联系,及时告知近况,避免家人担忧。

三、妥善保管护照等重要证件,不在公共场所露财显富,避免人包分离,不随身携带大量现金,做好防盗准备。

四、遵守当地法律法规和风俗习惯,注重言行举止和个人修养,爱护公共设施,维护环境卫生,展现中国游客的良好形象。

五、遇突发事件时妥善冷静应对,及时报警。紧急情况下,可联系中国驻当地使领馆或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话(+86-10-12308)寻求协助。(涉外科)

 

 

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号