出行出游不文明行为
 发布时间:2017-07-10  浏览次数:

出行出游在吃、住、行、游、购五个方面不文明行为的主要表现:

1、吃。餐厅就餐大声喧哗、抢座位、浪费食物、咀嚼声过大、当面剔牙、过分敬酒、不尊重服务员、出席正式宴会着装随意等。

2、住。入住时三五成群站在酒店中央影响他人通行、

深夜打牌嬉闹、洗澡不用浴帘、便后不冲水、用床单或毛巾擦鞋、过度使用洗涤用品等。

3、行。闯红灯、在人行道上多人并排走、乘坐电梯不礼让、乘坐扶梯不靠边站、候车(机)时迟到、排队加塞、车内吸烟、随意脱鞋、恶意逃票、越席乘车、躺卧座椅、争抢座位、带走车内物品、随地吐痰、因航班延误过度维权等。

4、游。景区景点乱扔垃圾、争抢拍照或随意攀爬拍照、踩踏花草、采摘花果、随地便溺、乱刻涂鸦、大声呼叫同伴、给动物投放食物、参观博物馆时违规触摸文物和拍照摄像、参观教堂寺庙时举止轻浮、强行与他人合影、观看演出接打手机和迟到早退等。

5、购。反复试穿试戴不购买、货品打开后不帮助恢复原样、言语或动作表现出财大气粗、不尊重售货员、交款加塞等。


河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有 
ICP证号:豫ICP备17025633号-1平顶山市电子政务外网运维中心技术支持