关于统计我市小语种翻译人员信息的通知
 发布时间:2018-04-18  浏览次数:

各有关单位:

为发现和培养我市高水平应用型小语种翻译人才,按省政府外侨办要求拟对我市小语种翻译人才情况进行摸底统计,探讨建立河南省小语种高级翻译人才库,为我省“三区一群”建设和“一带一路”国际合作提供小语种翻译人才支撑。现将有关要求通知如下:

一、统计范围

全市院校、科研院所、外事系统和外向型企业的小语种翻译人才(除英语外,语种不限)。

二、推荐条件

(一)政治立场坚定,爱党爱国,遵纪守法,具有良好的职业道德和敬业精神。

(二)法语、德语、日语、韩语、西班牙语、俄语翻译人才,原则上应具有相关专业硕士研究生及以上学历,系统掌握本专业基础理论和专业知识,或从事翻译教学、研究和实践工作,在翻译领域有一定造诣。

(三)其他语种翻译人才,原则上应具有相关专业本科及以上学历,系统掌握本专业基础理论和专业知识,并在翻译领域有一定的研究和实践经验。

(四)热爱翻译事业,热心为河南经济社会发展服务,有创新意识和奉献精神,愿意为我省翻译事业贡献力量的中青年业务骨干,年龄一般不超过50岁。

三、报名时限

报名截止2018年4月30日。 

四、报名方式

请各有关单位按照要求认真做好推荐工作。填写河南省小语种翻译人才库备选人员推荐表并加盖公章,传真(0375-2665932)并邮件发送word版(pdswqbswk@126.com)至市外侨办涉外科。

联系人:市外侨办涉外科  李旭

电话:0375-2665921/2583799 

 

附件:河南省小语种翻译人才库备选人员推荐表

 

 

 

               2018年4月10日

 

河南省小语种翻译人才库备选人员推荐表.docx

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号