关于进一步做好2018年APEC商务旅行卡申办工作的通知
 发布时间:2018-04-11  浏览次数:

附件.doc

 

各县(市、区)党委和人民政府,城乡一体化示范区、高新区、平顶山尼龙新材料产业集聚区党工委和管委会:

为进一步扩大我市对外开放,加快建设经济强市,深度融入“一带一路”建设,助推我市外向型企业更多、更快、更好走出去开拓海外市场,让更多企业人员享受到APEC商务旅行卡(以下简称旅行卡)带来的便利和实惠,根据外交部和省有关指示精神,我市将加大服务外向型企业的力度,积极为符合条件的企业办理旅行卡。现就做好旅行卡申办工作通知如下:

一、APEC商务旅行卡是APEC经济体相互为其相关官员和商务人员提供多边长期签证和快速通关礼遇而制定的一种出入境证件,一次申办即可拥有亚太地区16国(日本、韩国、马来西亚、印度尼西亚、文莱、菲律宾、新加坡、泰国、越南、澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、智利、秘鲁、墨西哥、俄罗斯)5年多次有效签证,可以多次往返,每次入境至少可停留60天,不需要每次申办签证浪费时间,也不需要目的地国家出具邀请函,出入境时还可享受快速便捷的APEC卡专用通道。

二、各有关部门要认真学习《APEC商务旅行卡背景介绍》、《外交部APEC商务旅行卡申办管理办法》和《河南省申办APEC商务旅行卡服务指南》,增强主动意识和服务意识,为企业走出去提供便利。

三、要充分认识旅行卡服务对外开放和经济社会发展的巨大作用,加大宣传力度,创新推介手段,走进企业,让有实力、有需求的外向型企业懂卡、办卡、用卡。

四、要高度重视,切实采取有力措施,力争尽可能多地推荐符合条件、有开拓海外市场要求的企业,并争取获得上级主管部门的批准,使尽可能多的我市企业受惠。

平顶山市人民政府外事侨务办公室将具体受理承办事宜,各单位要强力推动,积极联系并督促相关企业申办,切实使优惠政策落到实处。年底将对各单位推介旅行卡工作情况进行汇总,成绩突出的单位予以表彰。

联系人:付亚鹏  刘洪宇    电话:0375-2665925  2587599

邮箱:pds2665925@163.com

 

附件:1.APEC商务旅行卡背景介绍

     2.外交部APEC商务旅行卡申办管理办法

     3.河南省申办APEC商务旅行卡服务指南

         4.APEC商务旅行卡申请表

 

 

 

 

2018年4月9日

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号