关于推荐教师入选外派教师储备库的通知
 发布时间:2018-01-11  浏览次数:

各县(市、区)外侨办(侨办)、教育体育局:

向海外华文学校派遣教师,是我市利用侨务渠道对外开展华文教育、宣传中华文化的一项重要工作。近年来,在国务院侨办和省外侨办的指导下,我市先后选派多名教师赴泰国、印尼、老挝、菲律宾执教。这些教师作为向海外传播中华文化的实践者,牢记职责、遵守外事纪律,遵守任教国的法律和学校的有关规章制度,认真备课教学,克服各种困难,积极宣传和推广中华文化,得到当地华人社团和华文学校的充分肯定和欢迎。

为进一步做好外派教师的选派工作,请各单位积极推荐政治素质高、业务精通、身体健康的教师充实外派教师储备库。外派教师人选从储备库中产生。根据各地实际情况,侧重推荐幼儿、中小学汉语、音乐、舞蹈、美术、计算机和体育教师,填写《外派教师简历表》和《外派教师考核表》(附后),请于2018年1月25日前报市外侨办侨务科。

联系人:杨胜杰    电话:2665922  

 真:2665932   邮箱:qwk5922@163.com

附件:1.外派教师基本要求及待遇.doc

     2.外派教师简历表.doc

     3.外派教师考核表.doc


平顶山市人民政府外事侨务办公室    平顶山市教育局

                            2018年1月9日


河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号