关于申报2018年度因公出国(境)团组计划的通知
 发布时间:2017-12-15  浏览次数:

附件1.xlsx

各县(市)区党委和人民政府,市委各部委,市直机关各单位,市管各企业、市管高等院校,各人民团体,各县(市)区外侨办(侨办):

根据中央和省市有关外事工作的规定,为进一步做好我市因公出国(境)计划管理工作,请各县(市)区、各单位结合本地区、本部门对外交往与合作的中心任务及实际需要,积极支持我市重点项目及教育、科技、卫生、农业等领域深化对外合作,鼓励产业园区和企业走出去开拓国际市场,鼓励开展与“一带一路”及周边国家之间的合作。杜绝无明确公务目的、无实质性内容的出访和考察。因公出国(境)经费实行预算管理和总量控制,各单位在制定出国(境)计划时,应同时向同级财政部门申请因公出国(境)经费预算,未安排预算的单位视为无出国(境)任务安排,超出经费预算团组或人员若无经费追加,将不再安排出访。

考虑到因公出访的严肃性和社会关注的敏感性,各级各部门应把因公出访工作作为一项重要工作来抓,主要领导应严格把关。各单位应认真研究制定2018年度因公出国(境)计划,并于2017年12月30日前将附件及电子版表格报送市委外事工作领导小组办公室(市外侨办),过期不予受理。市委外事工作领导小组办公室(市外侨办)审核、汇总后经市委外事工作领导小组研究,上报省委外事工作领导小组办公室批准后实施。

按照中央和省委有关控制并降低总量的要求,严格执行“总量控制、计划管理”的规定,未列入计划的出访申请,原则上将一律不予受理。填写表格时请明确填写参团人员名单、出访任务、出访国家(地区)、出访日期、出访人员近三年出访次数、国(境)外邀请单位及在外停留时间,出访团组及人员必须严格按照所报计划执行出访任务。对于拟参加上级部门团组的意向必须向我市申报计划。

电子版申报表请登陆平顶山市外侨办网站“出国管理”下载。

人:付亚鹏  李旭

 址:平顶山市新城区市政大厦426室

联系电话:0375-2665925    传真:0375-2665932

邮箱:pds2665925@163.com

附件:2018年县处级以下因公临时出国(境)团组计划

     申报表

                         

                              2017年12月15日

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号