市外侨办权力清单和责任清单征求意见公告
 发布时间:2015-09-25  浏览次数:

根据市委市政府部署安排,我办自20156月开始,按照职权法定、简政放权、高效便民、权责一致、公开透明的原则,对本部门的权力清单和责任清单开展清理。通过审核清理,梳理出行政权力1项(详见附件

  为充分了解社会各方的意见和建议,扩大公众参与度,提高权力清单制度的质量,同时接受社会公众的监督,现将市外侨办权力清单和责任清单征求意见稿公布,征求社会意见。有关单位和各界人士如有意见、建议,可当面或通过电话、邮件等方式提出。(截止日期2015年10月8日

  联系电话:0375-2665930 电子邮箱:pdswqb@163.com

                     

                             2015年9月25日




          平顶山市人民政府外事侨务办公室权力清单和责任清单(征求意见稿)                         职权类别:其他

序号

职权
名称

子项

实施
依据

实施
对象

实施机构

其他共同
实施部门

审批证件名称及有效期

办理
环节

责任
事项

责任
处室

承诺
时限

法定
时限

收费情况
及依据

审核意见

1

因公出国(境)审批

《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅转发《省政府外侨办省委组织部省财政厅关于进一步规范市厅级以下国家工作人员因公临时出国的意见》的通知》(豫办〔201312
号);
《中共平顶山市委办公室平顶山市人民政府办公室转发《市政府外侨办、市委组织部、市财政局关于进一步规范县处级以下国家工作人员因公临时出国的意见》的通知》(平办〔20145
号)

全市
县处级以下国家工作人员

平顶山市外事侨务办公室出国管理科


河南省人民政府出国、赴港澳任务批件
有效期:3个月

受理

1.受理责任:公示应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

出国管理科

1


不收费

1.实施机构和责任处室请按照三定方案上内设机构全称规范填写 。2.审批证件名称及有效期按要求规范填写。


审查

2.审查责任:按照《中共平顶山市委办公室平顶山市人民政府办公室转发《市政府外侨办、市委组织部、市财政局关于进一步规范县处级以下国家工作人员因公临时出国的意见》的通知》(平办[2014]5号)文件规定对初审材料进行审查;提出初审意见。

出国管理科

2



报送

3.报送责任:将材料及初审意见报送办领导;办领导审批同意后,报送至市委市政府相关领导审批;与此同时,将材料报送至市纪委;市委市政府相关领导审批同意后,报送市委组织部;我市组团的出访团组,待市政府对省政府出请示文件后,汇同其他材料一并报送省外侨办。

出国管理科

2



告知

4.告知责任:在各审批环节中出现的问题、结果,及时告知申请方。

出国管理科

1



事后
监管

5.事后监管责任:根据出访人员上交的出访报告对照申请材料进行审核。

出国管理科




6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。




服务电话:0375-2665925        投诉机构:平顶山市外侨办纪检监察室         投诉电话:0375-2587600


受理地点:平顶山市市政大厦426







河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有 
ICP证号:豫ICP备17025633号-1平顶山市电子政务外网运维中心技术支持