关于做好2019年平顶山市归侨侨眷考生身份认证工作的通知
 发布时间:2018-09-04  浏览次数:

各县(市、区)侨务部门、中平能化集团司侨部门:

按照《关于做好河南省归侨侨眷考生身份认证工作的通知》(豫外侨〔2017〕3号)要求,结合办证工作实际,我市2019年高招、中招归侨侨眷考生认证从2018年9月3日正式开始,截止时间为2018年10月15日,请各有关单位认真受理归侨侨眷考生的认证申请,一次性告知所需申请材料,对考生的申请材料进行初审后,将符合条件的及时报送市外侨办侨务科。 

已办理归侨侨眷证的考生,需提交的申请材料包括本人的归侨证或侨眷证原件及复印件1份;居民身份证或户口本原件及复印件1份;《学生证》原件及复印件1份或个人就学情况说明1份;个人诚信声明书1份。

需要注意的是,符合我省归侨侨眷认定条件而暂未办理归侨侨眷身份认定的考生,需首先按照《河南省归侨侨眷身份认定办法》有关要求认定其归侨、侨眷身份后,再进行归侨侨眷考生身份认证。另外,考生本人不是侨眷,但是其父母是侨眷并获得省级以上荣誉称号的,考生本人符合侨生认证条件。

 

附件1:个人就学情况说明

附件2:个人诚信声明书

                             2018年9月3日

 

附件1

个人就学情况说明

 

姓名:         ,性别:    ,身份证号:            ,我于         月进入                    (学校规范性名称)学习,现为该校      班学生,学校地址:                    。如填写错误,造成后果由本人承担。

 

 

        说明人:

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

个人诚信声明书

 

本人郑重声明:在办理河南省归侨侨眷身份认定过程中,所提供的材料均真实、有效,不存在任何虚假、篡改、伪造材料的行为,愿承担由此带来一切法律责任和后果。

 

声明人(监护人):  (签字并摁手印)  

电话:

申请人(考生):     (签字并摁手印)  

 

 

时间:            

 

 

关于做好2019年平顶山市归侨侨眷考生身份认证工作的通知.docx

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号