市外侨办驻村干部入户开展贫困户第三季度收入调查
 发布时间:2017-10-20  浏览次数:

为进一步做好包村扶贫和动态管理工作,准确掌握帮扶村建档立卡贫困户的基本情况,近日,市外侨办驻村干部深入婆娑村开展第三季度收入情况走访调查。

调查过程中,驻村干部采取挨家挨户上门走访的方式,走访贫困户69户,详细了解了贫困家庭2017年第三季度以来的家庭成员生活状况、收支情况、农作物收成、扶贫产业收入、人均纯收入等相关问题,如实计算填写贫困户第三季度收入情况统计表和贫困户已享受扶贫政策明白卡,并将填写数据内容与贫困户进行了现场签字确认,确保毎一个收集到的数据真实有效。

通过走访调查,与贫困户面对面算账,进一步精准核实,完善并细化了贫困家庭各项进账来源及资金到账情况,为形成精准的入户调查信息登记和后续精准帮扶工作提供了翔实的资料。

下一步,市外侨办驻村干部将按照上级部门安排部署,紧抓扶贫产业项目的跟进、落实,确保贫困户实现收益增长,顺利如期实现脱贫。

 

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号