市外侨办积极推进“六改一增”工作
 发布时间:2017-10-13  浏览次数:

为贯彻落实好市委、市政府关于脱贫攻坚百日会战的部署要求,扎实推进“六改一增”工作落实,国庆假期以来,市外侨办驻村干部坚守岗位,积极开展贫困户走访调查,为贫困户量身定制“六改一增”内容,筹措专项资金,安排项目施工,根据需要改厨、改厕、改墙(地)面、改吊顶、改水电、增添简单家具及家电,并引导贫困户自觉养成良好生活习惯,保持环境整洁干净。经过驻村干部的不懈努力和贫困户的积极配合,目前已完成5户贫困户“六改一增”工作,投资总额达到户均1000元。

工作开展过程中,通过有效的宣传引导,贫困户能积极配合走访调查,主动参与项目施工,并自愿承担超额费用,“六改一增”项目得以顺利进行。通过实施“六改一增”项目,进一步拉近了帮扶干部与贫困户的感情距离,赢得了贫困户的信任,为打赢脱贫攻坚百日会战巩固了群众基础。

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号