市外侨办党组制定关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案
 发布时间:2017-07-14  浏览次数:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据省委、市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关文件的通知要求,市外侨办党组制定了关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案。

方案明确了主要任务,要持续深化学习,凝聚党员思想共识着力在真“学”上深化拓展,明确学习内容、方法要求,按年度制定学习方案,把集中学习与个人自学相结合,组织党员有计划地开展学习。积极践行宗旨,引导党员做到“四个合格”着力在“做”上深化拓展,教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。抓住“关键少数”,发挥领导干部率先垂范作用党员领导干部,特别是办党组成员在“两学一做”学习教育中要有更高标准、更高要求,以上率下,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责。抓实基层支部,推进“三会一课”常态化制度化党支部要充分发挥教育管理党员的主体作用,运用“三会一课”等制度抓好“两学一做”学习教育,组织党员按期参加党员大会、党小组会和上党课,定期召开支部委员会。

方案强调,要提高思想认识从讲政治的高度,紧密结合外事侨务事业发展实际,结合我办和党员的思想工作实际,准确把握中央和省委、市委的部署要求,真正把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要压实主体责任把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入全面从严治党的责任清单,每年专门研究部署,定期听取汇报,分析解决问题,做到有计划、有部署、有督导、有考核。党组织书记要担负起第一责任人职责,亲自抓谋划、抓推动、抓落实。班子成员要落实“一岗双责”,结合分管工作加强指导。加强督导宣传成立督导宣传组,统筹抓好全办学习教育的组织协调、督查指导、宣传引导等工作,建立常态化工作机制对工作落实不力、搞形式走过场的,要严肃批评、追责问责,要大力宣传我办在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的好经验好做法,发挥先进典型的示范作用。要坚持两手抓两促进。把“两学一做”学习教育与贯彻落实党的十八届六中全会精神,与推动外事侨务改革发展结合起来,与转作风抓落实、完成本单位重点工作任务结合起来,加快推进外事侨务事业发展,营造风清气正的干事创业浓厚氛围,为助力全市四大攻坚当好先行。



河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有 
ICP证号:豫ICP备17025633号-1平顶山市电子政务外网运维中心技术支持