墨西哥圣路易斯·里约·科罗拉多市
 发布时间:2017-07-05  浏览次数:




【官方网站】

http://sanluisrc.gob.mx/



【城市简介】

圣路易斯·里约·科罗拉多市隶属于墨西哥合众国索诺拉州。

圣路易斯·里约·科罗拉多市地处索诺拉州西北部,土地面积8,412.75平方公里,占国家总面积的4.5%。

贸易业是最重要的经济活动,为地方经济及其服务部门提供15870雇员,占46 %的人口。工业是第二主要经济活动,28家工业企业分属金属机械,电子,塑料,纺织品,家具厂和食品等类别。渔业与农业是该市主要的活动部门,共为占28 %的人口提供了职位。农业总面积二万九千三百五十五公顷。近年来,农业多样化,市政府推动种植棉花和蔬菜等国际价格回升的产品。

旅游业是最有经济发展潜力的行业,旅游基础设施完备。

该市在教育、卫生、住房和其他基础设施及服务方面表现不错。教育覆盖率达100%。医疗服务是由私人和公共机构共同提供,已覆盖80%。

墨西哥是发展中的发达国家,拉美的龙头大国。人口1.1亿(拉美第2位,全球第13位),国土面积197万平方公里(全球第14位),人均GDP8600美元,经济总量近万亿美元,居世界第12位。墨西哥自然资源及旅游资源丰富,是世界10大矿业国之一,也是全球第8大旅游强国。同时,它还是世界上最开放的经济贸易体,已与20多个国家签订了40个自由贸易协议。

索诺拉州地处墨西哥北部边境的西段,面积18.2万多平方公里,为全国面积第二大省。人口约218万。经济以农牧业,渔业和采矿业为主,索诺拉州自然资源尤其是煤炭资源丰富。



【交往情况】

2009年2月,墨西哥率团来访,时任书记赵顷霖、时任市长李恩东会见代表团一行。

2009年12月,平顶山市组团赴墨西哥访问,参加墨西哥中国展及经贸交流,在墨西哥缔结友好城市关系。

2010年2月,圣市市长率团来访。

2010年5月,联络员李月银来平,时任市长李恩东会见。



河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有 
ICP证号:豫ICP备17025633号-1平顶山市电子政务外网运维中心技术支持