俄罗斯塞兹兰市
 发布时间:2017-07-05  浏览次数:




【官方网站】

http://adm.syzran.ru/



【城市介绍】

塞兹兰市隶属于俄罗斯联邦萨马拉州。萨马拉州位于俄罗斯欧洲部分的中心,伏尔加河中游,占地面积59600平方公里,总计人口330万。萨马拉州森林覆盖率为10%,水资源覆盖率为3.3%,耕地面积占73%。该州矿产资源丰富,拥有石油、黏土、沙矿石、食盐、页岩及其他资源。萨马拉州拥有以机械制造、航空航天、化工、石油、黑色及有色金属工业等为主的雄厚的工业基础体系。萨马拉州农业较为发达,机械化程度较高,主要农作物有小麦、大麦、玉米、大豆等。交通便利,水路、公路、铁路可通达国内及欧洲各地,亦有自己的国际机场。该州是俄罗斯重要的科技、文化、教育中心,也是著名的旅游胜地,有闻名的国家森林公园、日古历湖、矿泉疗养院、伏尔加滨河风景区等。萨马拉州经济总量在俄罗斯联邦占第四位。

塞兹兰市建立于1683年,占地200平方公里,位于塞兹兰河与伏尔加河交汇处。该市最初是为保护俄罗斯南北贸易的安全而设立的,18世纪,塞兹兰市已成为重要的贸易中心,在这里发展了贸易中介,形成了商业中心,并积累了商品资本。至19世纪末,塞兹兰市已发展成为了全俄最大经济最发达的城镇,在全国的粮食加工业排名第四。

塞兹兰市人口18.2万人,在工业发展力和人口数量上是萨马拉州第三大城市。

塞兹兰市占据着优越的地理位置,穿过市区有通过六个方向的铁路线,连接着独联体各个国家城市,交通便利,还有一些国道以及伏尔加河道。

塞兹兰市出产板岩和石油,拥有丰富的高品质的水资源。工业结构中占主要地位的是机械制造业、燃料工业、化学和石油工业、汽车制造业、食品加工业。    

最近几年塞兹兰市经济保持了良好的增长势头:石油加工业的规模不断扩大,塑料产品,万向轴,鞋以及建筑绝缘体材料的产量不断提高,面包制品,奶制品,灌肠制品的产量也在提高。塞兹兰市有注册的小企业上千家,他们的产品份额占市场的百分之二十。

塞兹兰市与二十多个国家建立有对外经济关系,主要有中国、意大利、荷兰、芬兰、爱尔兰、匈牙利、土耳其、波兰、捷克等等。

塞兹兰市是俄罗斯的一座历史城市。城市及近郊地区都绿化的很好。著名的自然风景区“莫纳斯特里斯卡山”及风景如画的伏尔加河沿岸,吸引了许多游客。    

塞兹兰市体育文化生活丰富。每年的健康体育节都会有来自全国各地的青年运动员前来庆祝,届时在市内举办市、州、全俄及国际水平的比赛,召开40个体育会议。


【交往情况】

2000年5月,在俄罗斯塞兹兰市建立友好城市关系

2002年4月,塞兹兰市率团11人来平访问。

2003年6月,塞兹兰市率团一行8人来平访问。

2004年2月,塞兹兰市率团来平访问。

2005年5月,时任书记邓永俭赴俄罗斯执行友好访问任务。

2007年9月,时任常务副市长吕彩霞赴俄罗斯参加俄罗斯中国年、友好访问及经贸交流任务。





河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有 
ICP证号:豫ICP备17025633号-1平顶山市电子政务外网运维中心技术支持