德国劳恩堡市
 发布时间:2017-07-05  浏览次数:




【官方网站】

https://www.lauenburg.de/



【城市简介】

劳恩堡市位于德国石荷州易北河河畔,石荷州的南端,距德国第二大城市汉堡市约45公里,是一个拥有800年历史的船城,在19世纪以前以造船业发达而闻名,人口3万人。

劳恩堡市地处德国汉堡都市圈,是德国和欧洲最具竞争力的区域。这里地理位置优越,交通便利,基础设施完善,旅游资源丰富,主要产业有机械制造业、旅游业、化学化工业、农业和农产品加工业等。主要的企业沃利集团(WORLEE),下属有化工厂、天然气有限公司、食品厂(主营年产27万吨冻干蔬菜、干果、茶叶)。

近年来,劳恩堡市在由造船、港口、化工等传统工业的基础上向旅游业和高科技产业转型。目前该市正在劳恩堡侯爵花园酒店、劳恩堡德中工业园等项目积极与中国开展合作。



【交往情况】

2013年10月,德国石荷州劳恩堡市市长提德访问平顶山,双方签订友好城市意向书。

2014年1月,德方率团来平,张国伟市长会见提德市长。

2015年4月,劳恩堡副市长迈耶尔一行来豫参加豫参加首届河南国际友好城市经贸合作洽谈会,并来平访问。

2015年6月,张国伟率团赴德签订正式友城协议书。



河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有 
ICP证号:豫ICP备17025633号-1平顶山市电子政务外网运维中心技术支持