市外侨办驻村干部积极入户宣传扶贫政策
 发布时间:2018-01-12  浏览次数:

近日,为切实提高精准扶贫群众满意率和群众对扶贫优惠政策的知晓率,更好地推动2018年精准扶贫工作开展,市外侨办驻村干部深入到婆娑村村民和贫困户家中进行扶贫政策宣传。

该村人口基数大,全村共有1130户,其中建档立卡贫困户70户,档卡资料整理任务繁重。入户前,驻村干部认真填写整理了精准扶贫爱心卡70份,建档立卡贫困户已享受政策明白卡70份,精准扶贫帮扶到户双向承诺书210份,以及精准扶贫入户政策明白卡和贫困户精准识别进入退出标准及程序宣传海报各1000余份。

在入户宣传过程中,市外侨办驻村干部将新印制的精准扶贫爱心卡、双向承诺书等交到每一位贫困户手中,并根据贫困户各自的不同情况,相应张贴了建档立卡贫困户已享受政策明白卡,确保贫困户充分了解惠民政策、明明白白享受实惠。此外,还通过学校、卫生室等多渠道向村民发放了精准扶贫入户政策明白卡和贫困户精准识别进入退出标准及程序宣传海报,在全村公示了16、17年脱贫贫困户名单和现有未脱贫贫困户名单,确保实现精准扶贫、精准脱贫,切实打赢脱贫攻坚战。(综合科)



河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号