市外侨办开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况的自查自纠
 发布时间:2017-12-26  浏览次数:

按照市委组织部、市编办、市人力资源和市财政局《关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制情况专项督查工作的通知》(平人社[2017]397号)精神,办党组高度重视,紧紧围绕文件精神和要求,开展专项督查,确保长效机制落实常态化。

一、组织实施情况

加强对干部职工的宣传教育,认真组织干部职工学习《关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制情况专项督查工作的通知》(平人社[2017]397号)精神,从严要求全体干部职工严格执行单位日常人事管理、工资管理、考勤管理等制度,坚决杜绝“吃空饷”现象的发生。成立以党组书记、主任蒋梨为组长,副主任马新云、纪检组长金秀丽、副主任李云韶、副调研员韩斌为副组长,人事教育科、综合科、监察室以及所属事业单位负责人为成员的防治“吃空饷”问题专项自查领导小组。领导小组办公室设在人事教育科,金秀丽兼任办公室主任。

二、防治“吃空饷”长效机制建立总体情况。将预防“吃空饷”问题纳入党风廉政建设工作范畴,确保思想认识到位、重视程度到位。人事科、综合科等责任科室各司其职、相互协调,确保工作开展。积极宣传防治“吃空饷”问题的重要意义和取得的成效,形成良好的宣传氛围,使常态化联合治理工作机制得以有效建立。

三、人员管理情况。严格按照《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等管理规定选拔、使用人员,按照政策规定和工作程序办理手续,规范人事管理制度。加强考勤管理,严格履行请销假手续。加强考核工作,将平时考核、年度考核严格管理。

四、工资发放管理情况。严格按照有关政策执行病假工资、退休人员工资等情况,确保其享有相应的待遇。

五、自查自纠结果。经自查,目前,我办实有在编人员21人,其中机关人员13人,工勤人员1人;事业管理人员7人,机关退休人员10 人,不存在“吃空饷”问题。


河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号