市外侨办积极推进帮扶村光伏扶贫项目
 发布时间:2017-09-15  浏览次数:

为深入贯彻落实《全市产业扶持脱贫实施方案》有关精神,把精准扶贫落到实处,近日,市外侨办与鲁山县有关部门积极接洽,结合鲁山县扶贫办光伏扶贫政策,积极开展了光伏发电扶贫项目相关工作。

市外侨办驻村干部带领婆娑村村委成员深入到贫困户家中,向困难群众认真讲解该项目的优惠政策,得到了困难群众的积极响应。通过参与意愿征集、入户实地调查和屋顶面积测量,最终统计出参与光伏项目贫困户16户,并及时上报鲁山县库区乡扶贫办。

据鲁山县建档立卡贫困户因户可享受扶贫政策清单,该扶贫项目为分布式光伏项目,安装规模为每户5千瓦,投资4万元,政府补贴8000元,其余3.2万元采取贫困户贷款的方式解决。


河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有 
ICP证号:豫ICP备17025633号-1平顶山市电子政务外网运维中心技术支持