市委书记周斌市长张雷明会见利比里亚驻华使馆参赞穆巴·G·卡沃伊一行
 发布时间:2018-04-18  浏览次数:

4月17日下午,市委书记周斌、市长张雷明在郑州参加第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会期间,会见了非洲利比里亚驻华使馆参赞穆巴·G·卡沃伊及代表一行,双方进行了深入会谈交流。河南城建学院副校长杨岭、市外侨办主任蒋梨、副主任马新云会见时在座。

周斌对客人的到来表示欢迎,并对利比里亚大使馆在“外交部河南全球推介活动”时的会见表示由衷的感谢。他说,利比里亚与中国一直有着深厚的友谊,平顶山和利比里亚可以通过中非“一带一路”作为桥梁,开展经贸交流与合作。双方还可以通过建立友好城市进行各种对接,进行企业间更广泛深入的合作。

穆巴·G·卡沃伊说,中国是全世界发展的榜样,尤其是中国政府提出“一路一带”倡议之后,我们积极响应,希望像中国一样发展,复制中国的发展奇迹。他希望双方建立更加亲密的关系,他认为利比里亚第二大城市布坎南自然资源丰富,旅游优势明显,发展潜力巨大,与平顶山市在许多方面具有互补性,有广阔的合作前景。希望两座城市能够以建立友好城市关系为目标,增进了解,深化友谊,开展多层次友好交往。

河南城建学院与利比里亚就设立“孔子学院”,派遣留学生等事宜深入交换意见。(涉外科)

河南省平顶山市人民政府外事侨务办公室版权所有  ICP证号:豫ICP备17025633号-1
平顶山市电子政务外网运维中心技术支持 豫公网安备 41040202000079号